В Тучково неравнодушные жители помешали выбросить на контейнерную площадку строительный мусор

На одну из контейнерных площадок Тучково попытались выбросить целую «Газель» строительного мусора, то есть, отходов, которые оставлять там запрещено. Помешал этому неравнодушный прохожий. Об этом, а также о 100-тысячных штрафах за неправильный мусор напомнил на своих страницах в соцсетях глава Рузского городского округа Николай Пархоменко.
— На видео, снятом в Тучково, мы видим, как неравнодушные жители пресекли попытку несанкционированного сброса строительного мусора. Благодарю авторов за активность и призываю следовать их примеру! — рассказал Николай Пархоменко, отметив, что по действующим правилам нельзя выбрасывать на контейнерные площадки строительный мусор, образовавшийся при ремонте квартиры, дома, дачи и садовых построек.
К строительному мусору относятся битый кирпич, штукатурка, старая кафельная плитка, обрывки обоев, старый линолеум, двери, прочие обрезки и остатки стройматериалов. Также к этой категории относятся продукты сноса, капремонта, реконструкции сооружений, остатки строительных смесей, пропиток, растворителей, лакокрасочных изделий и так далее.
За неправильную утилизацию строительных отходов физлица могут быть оштрафованы до трёх тысяч рублей, а компании — до 100 тысяч рублей.
Вывозом строительных и смешанных отходов может заниматься только лицензированная компания. Реестр добросовестных транспортировщиков размещён на сайте Министерства жилищно-коммунального хозяйства mgkh.mosreg.ru.
Тем, кто намерен вывезти строительный мусор самостоятельно, нужно оформить специальный талон на региональном портале государственных услуг. За незаконную транспортировку стройотходов штрафы довольно внушительные: 40–70 тысяч рублей для физлиц, 60–200 тысяч рублей — для юридических. Перечень комплексов по переработке строительных и смешанных отходов — на mep.mosreg.ru.
— В ближайшее время мы проведём серию рейдов с привлечением специалистов Минэкологии, общественных организаций и собственников земельных участков. Продолжаем установку видеокамер, с помощью которых фиксируем нарушения, а затем передаём материалы в полицию, — сообщил Николай Пархоменко, попросив всех, что станет свидетелем такого факта, сделать фото или видео с фиксацией номера транспортного средства, а затем сообщить о нарушении по телефону 112 или участковому.
Ранее эксперты научили, как найти управу на соседей, которые мусорят и шумят.
Скрин и видео: Николай Пархоменко/Telegram
Лента новостей
- Ружанам перечислили июльские фрукты и овощи для отличного самочувствия
- Ремонт детского сада в Колюбакино завершат до 1 сентября
- В Московской области снесли более 1,3 тысячи ларьков и киосков
- Госавтоинспекторы провели в Рузском округе профилактические беседы с водителями
- В Рузском округе прошёл рейд против незаконной торговли
- Мошенники выдают себя за службы доставки маркетплейсов, предупредили ружан
- Ружанам объяснили, как участники СВО могут получить 500 тысяч рублей вместо земельного участка
- Семь деревьев срубили около садов в Рузском округе
- Как не испортить отдых с детьми, дала советы психолог
- День семьи, любви и верности в Рузском округе отметят световым шоу и праздничным концертом
- Какие бренды купальников переживут море и стирку, проверили в Роскачестве
- Александр Горбылёв поздравил рузских госавтоинспекторов с профессиональным праздником
- На концерте в честь Дня деревни в Лидино выступят творческие коллективы
- Ружанам рассказали, где и как можно бесплатно обучиться уходу за родственниками-инвалидами
- Жительнице Рузского округа вручили сертификат на покупку жилья
- Какие бренды вареников с картошкой не жалеют начинки, выяснило Роскачество