В Тучково неравнодушные жители помешали выбросить на контейнерную площадку строительный мусор

На одну из контейнерных площадок Тучково попытались выбросить целую «Газель» строительного мусора, то есть, отходов, которые оставлять там запрещено. Помешал этому неравнодушный прохожий. Об этом, а также о 100-тысячных штрафах за неправильный мусор напомнил на своих страницах в соцсетях глава Рузского городского округа Николай Пархоменко.
— На видео, снятом в Тучково, мы видим, как неравнодушные жители пресекли попытку несанкционированного сброса строительного мусора. Благодарю авторов за активность и призываю следовать их примеру! — рассказал Николай Пархоменко, отметив, что по действующим правилам нельзя выбрасывать на контейнерные площадки строительный мусор, образовавшийся при ремонте квартиры, дома, дачи и садовых построек.
К строительному мусору относятся битый кирпич, штукатурка, старая кафельная плитка, обрывки обоев, старый линолеум, двери, прочие обрезки и остатки стройматериалов. Также к этой категории относятся продукты сноса, капремонта, реконструкции сооружений, остатки строительных смесей, пропиток, растворителей, лакокрасочных изделий и так далее.
За неправильную утилизацию строительных отходов физлица могут быть оштрафованы до трёх тысяч рублей, а компании — до 100 тысяч рублей.
Вывозом строительных и смешанных отходов может заниматься только лицензированная компания. Реестр добросовестных транспортировщиков размещён на сайте Министерства жилищно-коммунального хозяйства mgkh.mosreg.ru.
Тем, кто намерен вывезти строительный мусор самостоятельно, нужно оформить специальный талон на региональном портале государственных услуг. За незаконную транспортировку стройотходов штрафы довольно внушительные: 40–70 тысяч рублей для физлиц, 60–200 тысяч рублей — для юридических. Перечень комплексов по переработке строительных и смешанных отходов — на mep.mosreg.ru.
— В ближайшее время мы проведём серию рейдов с привлечением специалистов Минэкологии, общественных организаций и собственников земельных участков. Продолжаем установку видеокамер, с помощью которых фиксируем нарушения, а затем передаём материалы в полицию, — сообщил Николай Пархоменко, попросив всех, что станет свидетелем такого факта, сделать фото или видео с фиксацией номера транспортного средства, а затем сообщить о нарушении по телефону 112 или участковому.
Ранее эксперты научили, как найти управу на соседей, которые мусорят и шумят.
Скрин и видео: Николай Пархоменко/Telegram
Лента новостей
- В Рузском округе завершается реконструкция коммунальных сетей
- Ружанам предложили поддержать заповедные территории Подмосковья, проголосовав за них в конкурсе
- Что такое «синдром седьмого сентября» и как его избежать, ружанам рассказала инфекционист
- Ради благоустройства в рузском парке «Городок» временно закрыли один из входов
- Александр Горбылёв рассказал, как в Рузском округе готовятся к отопительному сезону
- Жителей Рузского округа пригласили на бесплатный концерт рок-группы
- Жителей Рузского округа предупредили о штрафах за кормление голубей
- Глава Рузского округа встретился с жителями на личном приёме
- Власти Рузского округа выбрали, кто будет благоустраивать территорию около пруда в посёлке Дорохово
- Что приготовить из кабачков: три простых и вкусных домашних рецепта
- Более 100 тысяч первоклассников сели за парты в школах Подмосковья
- В Нестерово отремонтировали дороги к лицею и кладбищу
- Родителям из Рузского округа рассказали, что проверяют на школьных медосмотрах
- Древние горшки и пуговицу нашли археологи во время благоустройства рузского парка «Городок»
- Парадом первоклассников отпраздновали День знаний в Рузском округе
- В Рузе обсудили благоустройство парка «Городок»