Без денег и с кредитов: телефонные мошенники обманули жителя Тучково на 5 миллионов

Неизвестные позвонили жителю Тучкова и представились специалистом службы безопасности Центрального банка РФ и сотрудником ФСБ России. Они сначала напугали его сообщением о том, что кто-то пытается похитить его сбережения, а потом предложили снять деньги и положить их в сейф. Однако, проделав всё, что требовали от него мошенники, пострадавший остался без собственных денег, да ещё и с кредитом.
Мужчина обратился в дежурную часть Тучковского отдела полиции с заявлением о похищении 5,155 миллиона рублей. Он объяснил, что мошенники сначала напугали его потерей всех сбережений, а потом успокоили, что если их слушаться, то можно спасти свои деньги. Для этого ему нужно пойти в банк и снять все свои деньги со счёта. Потом, получив наличку, положить их в банковский сейф, который спасёт деньги от незаконных переводов. Однако в какой-то момент что-то пошло не так.
— Действуя согласно указаниям злоумышленников, мужчина приобрёл смартфон с сим-картой одного из операторов сотовой связи, установил на него мобильное приложение и прикрепил к нему свои электронные банковские карты. После этого он проследовал в офисы банков, где хранил свои сбережения, и обналичил свои собственные, а также кредитные денежные средства на общую сумму 5 миллионов 155 тысяч рублей. Наличностью при помощи банкоматов он пополнил счета вышеперечисленных электронных банковских карт. Спустя краткий промежуток времени счета были опустошены, а денежные средства исчезли, — рассказал пресс-секретарь ОМВД России по Рузскому городскому округу Максим Гамзин.
Таким образом мужчина не только потерял принадлежащие ему 4 миллиона, но ещё и оказался должен банку более 1,5 миллиона рублей, оформленные в кредит.
По данному факту следственным отделом ОМВД России по Рузскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Сотрудники полиции изъяли чеки из банкомата, квитанции, расходные кассовые ордера, мобильный телефон. Ведётся следствие, устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления.
Ранее в ГУ МВД рассказали, как любители лёгкой наживы промышляют «коммунальным мошенничеством». Они ходят по квартирам и уверяют жителей, что их водяные счётчики пора менять, иначе будут штрафы.
Криминальный бизнес по обману автовладельцев пресекли в Подмосковье полицейские в апреле. Тогда пять уроженцев ближнего зарубежья, двое из которых ранее судимы, организовали бизнес по обману пожилых водителей. Используя хитрую схему, они заставляли автовладельцев оплачивать дорогостоящий, но совершенно ненужный ремонт.
Лента новостей
- Врачи перечислили жителям рузского округа самые эффективные кардионагрузки
- В Московской области перечислили меры поддержки педагогов
- В рузском парке «Городок» осень отпраздновали ярмаркой, мастер-классами и концертом
- Самой красивой девушкой России признали жительницу Подмосковья
- Юные гимнастки из Рузы успешно выступили на соревнованиях в Смоленске
- Рузских учителей и воспитателей поздравили с профессиональным праздником
- Жителей Дорохово пригласили пообщаться с представителями администрации Рузы
- Мешок сладостей собрали жители Рузского округа для бойцов СВО
- Рузские чиновники приехали в Тучково, чтобы ответить на вопросы жителей
- Какие работы не забыть сделать в саду в октябре: агроном дал советы жителям Рузского округа
- Глава Рузского округа встретился с семьями участников спецоперации
- В Рузской больнице напомнили, почему важно привиться от гриппа
- Как мамам в декрете бесплатно получить новую профессию, рассказали ружанам
- Роскачество нашло нарушения в сушёных абрикосах популярных брендов
- Для гостей творческого фестиваля в Рузе проведут уроки вокала и концерт живой музыки
- В Рузском округе прошёл заключительный тур чемпионата по мини-футболу