Клуб исторической реконструкции «Каролинг» из Рузы принял участие в Больших дружеских манёврах

Участие в инсценировке исторических сражений в этом году приняли девять представителей рузского клуба «Каролинг». Из них трое — до 16 лет. Все они сражались на пластиковых и стальных мечах, в исторических доспехах. О том, как прошли игры и планируется ли продолжение, рассказали в клубе.
— Для младших членов нашего клуба уже стало традицией участвовать в Больших дружеских манёврах в номинации «Современный мечевой бой». Мероприятия полностью оправдывают своё название. Это то место, где каждый год мы встречаем старых друзей и приобретаем новых. Манёвры действительно большие, это одно из самых массовых мероприятий такого рода. Ребята всегда с нетерпением ждут этого события, так как здесь могут проявить себя и показать свои навыки на поле битвы, а также выплеснуть энергию, которую копили всю зиму. Что ж, летний сезон открыт, впереди нас ждёт ещё много интересных событий! — написали организаторы клуба в сообществе «Клуб „Каролинг“ г. Руза» в соцсети «ВКонтакте».
Манёвры в современном мечевом бое, как следует из правил игры — это показательные выступления команд с использованием оригинальных и исторических техник и снаряжения. Кроме того, это просто интересно и зрелищно. Участие в играх принимают как взрослые, так и дети. Несовершеннолетние сражаются отдельно от взрослых, при этом те, кому ещё не исполнилось 13 лет во время игры обязаны носить повязанную на шлеме широкую белую ленту. Такую ленту могут носить и дети постарше, по решению родителей или организаторов. Малыши сражаются на мягких мечах.
Сражения проходили 15 мая на стадионе Amateur Stadium. Основная цель маневров, как следует из правил, — наглядная демонстрация широкому кругу зрителей и самим участникам манёвров возможностей командных взаимодействий в дисциплине «современный мечевой бой». И, конечно, популяризация этого вида единоборств. И они, действительно, довольно популярны: на участие в весенних манёврах было подано более 300 заявок. Если добавить к этому зрителей, количество присутствовавших на мероприятии окажется весьма внушительным.
Однако сражения на мечах — не единственное, чем занимаются участники рузского клуба исторической реконструкции. Они изучают культуру и быт Руси 13 века, сами шьют исторические костюмы и обувь, и, конечно, учатся владеть оружием, проходят строевую подготовку и участвуют в различных фестивалях. Занятия реконструкторов проходят по субботам с 14:30 до 18:00 в Центре культуры и искусств Рузы.
Погрузиться в историю в Рузе можно и в краеведческом музее, где в ближайшую субботу откроется выставка пастельных картин Натали Михайлюк «Русская усадьба». Посмотреть на картины можно уже сейчас. Тем временем в округе подвели итоги местного этапа творческого конкурса ГИБДД. Победителями стали Дядя Стёпа в виде матрёшки и танцующий светофор.
Фото: Клуб «Каролинг» г.Руза/Vk.com
Лента новостей
- На семейном празднике в Рузе гостям покажут средневековое оружие и уникальные картины
- Ружан пригласили на мастер-класс по росписи магнитов
- Ружанам объяснили, как не спутать бруснику с ядовитыми двойниками
- Как влияют черника и морковь на зрение, жителям Рузского округа рассказала медик
- Подмосковные аграрии собрали порядка 135 тысяч тонн урожая
- Инструменты, посуду и постельное бельё предложили собрать ружанам
- Мошенники начали побуждать к поджогам и диверсиям
- В деревне Новогорбово Рузского округа пройдут хоровой фестиваль и медово-ягодная ярмарка
- В Рузском округе проведут последнюю за лето бесплатную проверку здоровья в парке
- Ружан пригласили получить бесплатные юридические консультации
- Терапевт рассказала, какие анализы помогут найти причину усталости
- В Рузском округе восстановили мост через реку Поношу
- Ян Алиев назначен заведующим Рузской подстанцией скорой помощи
- В Рузской больнице заработал новый цифровой рентген
- Стала известна программа фестиваля варенья в честь 120-летия парка «Городок» в Рузе
- Арабика или робуста? Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать кофе по вкусу и не ошибиться