Более половины родителей Подмосковья признались, что конфликтуют с детьми

С детьми конфликтуют около половины родителей Подмосковья, при этом почти 70% опрошенных связывают проблемы в отношениях с видеоиграми. Такие результаты показал опрос более чем 7 тысяч родителей региона, которые воспитывают детей в возрасте от 6 до 18 лет, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребёнка в Московской области.
В отрицательном влиянии видеоигр на детей уверены 7 из 10 жителей Подмосковья. При этом в эпизодических конфликтах с собственными чадами признаются 54% родителей из Московской области. На затяжные конфликты пожаловались 2% жителей, а о том, что конфликт один, но он никогда не кончается, заявили чуть менее 0,6.
— Как отмечают родители, чаще всего конфликты возникают из-за гаджетов и соцсетей, учёбы, поведения детей, уборки и прочих домашних обязанностей. Кроме того, среди причин участники опроса называли плохую компанию, употребление психоактивных веществ, разные ценности, взгляды на жизнь, трудный характер, скрытность ребёнка, неаккуратность и не бережливость, капризы, — отметила детский омбудсмен Московской области Ксения Мишонова.
Несмотря на то, что больше половины жителей признаются в разногласиях с детьми, также большинство убеждены, что дети, несмотря ни на что, не стесняются приходить к ним со своими проблемами. 72% родителей уверены, что являются авторитетом для своих чад.
Почти 69% родителей считают, что отрицательное влияние на поведение ребёнка может быть связано с компьютерными играми. Мало того, они уверены, что именно виртуальная реальность способна спровоцировать суицид.
При этом почти треть родителей не смогли ответить на вопросы о внешних признаках суицидального настроения подростков. Ещё треть — куда обращаться за помощью, если беспокоит психическое состояние ребёнка. Более половины теряются, когда их просят ответить на вопрос, как себя вести, если ребёнок совершил попытку суицида.
— Нам нужен единый маршрут в таких случаях, который будет понятен и доступен всем. Не каждый взрослый, и тем более ребёнок, может запомнить телефоны доверия и психологической помощи. Идеально было бы привязать их к номеру «112» или к другому единому для всей страны короткому номеру, — подытожила детский омбудсмен.
Ранее в образовательных организациях Подмосковья появилась должность советника директора школы по воспитанию и работе с детскими объединениями. В регионе стартовал пилотный проект «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации». А одной из девятиклассниц в Рузе стало плохо во время важного среза знаний.
Лента новостей
- Опасная экономия: почему нельзя лечить зубы наборами с маркетплейсов, рассказали эксперты
- Мёд на проверку: Роскачество выявило нарушения у каждого второго производителя
- Как луковая шелуха спасает урожай без химии, рассказали рузским садоводам
- Отдыхающим на пляжах Рузского округа напомнили о правилах безопасности на воде
- В Рузском округе начали сносить четыре аварийных дома
- Временная регистрация при аренде: что должен знать каждый собственник
- Ружанам рассказали, как борются с незаконной торговлей в округе
- Мост в деревне Поречье отремонтировали на 50%
- Медик поставил точку в споре, кто прав, «кому душно, или кому дует»
- Ружанам рассказали, как продвигается ремонт объездной дороги в посёлке Тучково
- Почему нельзя сильно укачивать и подбрасывать младенцев, рассказала врач
- От 56 до 189 тысяч: семьи с детьми начнут получать новые выплаты с 2026 года
- Андрей Воробьёв пообещал, что устранять коммунальные аварии в Рузском округе станут быстрее
- Роскачество объяснило, чем на самом деле является пальмовое масло
- В 15 метрах от оживлённой трассы в Рузском округе нашли гранату времён ВОВ
- В Нестерово отремонтировали дорогу