В Роскачестве рассказали о пользе ультрапастеризованного молока

Зачастую жители Московской области покупают ультрапастеризованное молоко из-за длительного срока его хранения. К тому же, можно лишний раз не ходить в магазин. Однако возникают сомнения: есть ли в данном продукте польза? Многие покупатели считают, что нет, и даже называют такое молоко «мёртвым». Почему оно не горчит, не киснет, а также насколько полезно, рассказали в Роскачестве.
Ультрапастеризация считается самым современным способом обработки молока. Его нагревают до высокой температуры — не менее 137 градусов — и выдерживают около трёх-пяти секунд, а затем резко охлаждают. За это короткое время в молоке погибают опасные патогенные бактерии, при этом большинство витаминов и полезных свойств продукта остаются неизменными.
— При ультрапастеризации молоко становится практически стерильным и может храниться в соответствующей упаковке до шести месяцев при комнатной температуре, — рассказали эксперты Роскачества.
Некоторые покупатели считают, что ультрапастеризованное молоко не несёт никакой пользы, однако на самом деле это не так. За время короткой высокотемпературной выдержки (экспозиции) в молоке не успевают разрушиться некоторые минеральные компоненты и биологически активные комплексы.
— Несправедливо считать, что это молоко не несёт никакой пользы для организма, — добавили в Роскачестве. — И уж тем более несправедливо называть его «мёртвым».
Поэтому, несмотря на инновационный способ термической обработки продукта, такие полезные составляющие как молочный белок, молочный жир, кальций, фосфор и многие другие сохраняют свою питательность и усвояемость.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали о пользе и вреде коровьего молока, а специалисты Роскачества назвали марки лучшего пастеризованного молока на российском рынке. В то же время другое исследование выявило молоко семи торговых марок, которое можно считать фальсификатом. В нём эксперты нашли фитостерины, свидетельствующие о добавлении растительных жиров.
Лента новостей
- На семейном празднике в Рузе гостям покажут средневековое оружие и уникальные картины
- Ружан пригласили на мастер-класс по росписи магнитов
- Ружанам объяснили, как не спутать бруснику с ядовитыми двойниками
- Как влияют черника и морковь на зрение, жителям Рузского округа рассказала медик
- Подмосковные аграрии собрали порядка 135 тысяч тонн урожая
- Инструменты, посуду и постельное бельё предложили собрать ружанам
- Мошенники начали побуждать к поджогам и диверсиям
- В деревне Новогорбово Рузского округа пройдут хоровой фестиваль и медово-ягодная ярмарка
- В Рузском округе проведут последнюю за лето бесплатную проверку здоровья в парке
- Ружан пригласили получить бесплатные юридические консультации
- Терапевт рассказала, какие анализы помогут найти причину усталости
- В Рузском округе восстановили мост через реку Поношу
- Ян Алиев назначен заведующим Рузской подстанцией скорой помощи
- В Рузской больнице заработал новый цифровой рентген
- Стала известна программа фестиваля варенья в честь 120-летия парка «Городок» в Рузе
- Арабика или робуста? Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать кофе по вкусу и не ошибиться